漫天的雪花下,还有他们撑起的路……
1月4日早高峰来临之前,在合肥蒙城路和沿河路口,合肥交警庐阳大队协警熊陈在巡逻时发现,受积雪影响一条电缆坠落下来影响通行。熊陈迅速爬到一辆公交车上,徒手将电缆托举起来。随后又找到杆子将电缆撑起,确保了道路通行安全。
2018-04-21
哪有什么岁月静好, 不过是有人为你负重前行! 致敬!中国军人!
海拔4700米的边防哨点,漫天风雪中,边防战士就像挺立着的“两棵松”,用生命捍卫誓言,守卫着祖国的边疆。
2018-04-21
少年强,则中国强!
抗洪救灾现场,一位男孩在卸完70袋面粉后,最终累瘫在矿泉水边,靠着睡着了…他说:我都六年级毕业了,不是小孩子了,虽然不是在救灾第一线,但是希望可以当“后援队”。
2018-04-21
多一份理解,多一份关爱, 彼此温柔相待, 医患关系本该如此!
一位3岁的男孩突发高烧。送医时意识模糊、牙关紧闭,为避免孩子窒息,医生将手指伸进孩子嘴里,帮他抵住舌头,虽然手指被死死咬住很疼,但医生仍忍痛为他治疗,直到好转。复查时,孩子向医生鞠躬致谢,医生也深深鞠躬回礼。
2018-04-21
榜样的力量是无穷无尽的, 这才是真正的人民教师!
蒋克铸,浙江大学机械工程学院的退休教师。近日,他为同学上“最后一课”。来自各年级和专业的150名学生来听讲,这一次,84岁的蒋老仍然“倔强”,连站3小时为学生上课他说:“站着上课,是一名老师最基本的素养。”
2018-04-21
愿无岁月可回首,且以深情共白头。 这,就是爱情最美的样子!
69岁的老太哭闹不肯进手术室,74岁的老伴温柔地贴面哄她:"你乖乖手术,等你好了,我带你去公园玩…“老伴表示,老太患有精神疾病,连闺女都不认识,只肯认他。
2018-04-21
爱,最藏不住的是眼神!
爷爷奶奶专程从老家赶来,看望刚刚进入警官学院的孙子,这一刻,老人关爱的眼神和学警灿烂的笑容,都被相机定格……
2018-04-21
他忘了全世界, 却从未忘记爱你!
一位68岁的老人念儿心切,独自从重庆坐火车来北京,看望他两个当消防员的儿子,因患间歇性老年痴呆症,老人记不清具体的路线,在路上失踪了12天,见到儿子的那一刹那,他认不出亲人,但手里还紧紧拎着带给儿子的月饼。
2018-04-21
为了爱你,父母真的很努力!
十一长假结束,家在浙江的小成,准备开车回去工作,当他打开自己的后备箱时,被吓了一跳:不大的后备箱里塞满了父母种的各种蔬菜、鸡蛋、菜籽油和制作的手工面……满满的都是爱。
2018-04-21
父亲,就是那个爱你从不说出口,却一直为你默默付出的人。
成都下雨的街头,一位爸爸使劲扯住衣角,拉出一片“雨伞”盖着儿子的头,免得他淋雨。
2018-04-21
1
页码 
 / 共 1 页