省领导讲话
团省委领导讲话
地方党政领导寄语
青年研究
查看更多
科学发展观的哲学思考
中国共产党的十七大报告全面深刻系统地阐述了科学发展观,并把科学发展观同邓小平理论和“三个代表”重要指导思想一起确定为中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。按照十七大精神,在新的发展阶段必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为…
中央政策研究室副主任郑新立谈保持经济平稳增长
中共中央政策研究室副主任郑新立做客强国论坛现场照片编者按2008年4月3日15:15,中共中央政策研究室副主任郑新立做客强国论坛,主题为:如何保持国民经济平稳较快增长的势头。访谈全文【郑新立】:网友,下午好!非常高兴来到《强国论坛》和大家一起交谈,我今天谈的题…
中国政治体制改革的回顾与前瞻
探索创新的30年:中国政治体制改革的回顾与前瞻――访中共中央党校副校长李君如李君如,1947年生于上海,祖籍浙江宁波鄞县。1972年毕业于上海师范大学政史系。研究员,博士生导师,国务院政府特殊津贴享受者,第十届全国政协委员、第十一届全国政协常委。曾任中共中央宣…
只有改革开放才能发展中国
编者的话:党的十一届三中全会开启的改革开放已经走过了30年的伟大征程。30年来,我们党带领全国人民,以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,开辟了一条建设中国特色社会主义的伟大道路,谱写了一曲自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。30年的实践,见证了改革开放是决定当…
社会主义核心价值体系与马克思主义中国化
不断赋予当代中国马克思主义鲜明的实践特色、民族特色、时代特色,在马克思主义中国化的进程中推进社会主义核心价值体系建设。马克思主义中国化,也就是马克思主义普遍真理与中国革命、建设和改革的实际相结合。在这个历史进程中,产生了一系列重大理论成果。这些重大理论成果涵盖…
努力做好高校毕业生就业工作
就业乃民生之本。大学毕业生就业问题同样是民生问题。近日,中共中央国务院在北京召开省区市和中央部门主要负责同志会议,胡锦涛总书记在会上强调指出:“当前,要重点做好困难群众就业、高校毕业生就业”。我们一定要按照中央的要求,深入贯彻落实科学发展观,努力做好高校毕业生…